Главная / Лента новостей / 31 Марта 2006 г. 11:54

Доркина убили сразу после интервью на телевидении

Как уже сообщали НИ, тело главы администрации подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина с огнестрельными ранениями было обнаружено минувшей ночью в 03:05 в городе Дзержинском у дома 5 по улице Томилинская на детской площадке. На месте происшествия обнаружены десять гильз от пистолета Макарова.

По факту убийства главы администрации Дзержинского возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ - "убийство". Основная версия убийства связана со служебной деятельностью погибшего главы городской администрации, сказал замгенпрокурора Николай Савченко.

Как отмечает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мэр был убит практически сразу после того, как дал интервью местному кабельному телевидению. И тело его было найдено недалеко от здания телекомпании.

В рамках расследования убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина прокуратура проводит обыски в его доме и служебном кабинете.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия: повторный осмотр места происшествия, обыски в служебном кабинете и квартире Виктора Доркина, допросы свидетелей и очевидцев происшедшего", - сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Московской области.

По словам представителя прокуратуры, назначены судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы.

"По делу создана следственно-оперативная группа. Отрабатываются все возможные версии убийства. При этом основная версия связана со служебной деятельностью погибшего главы города Дзержинский", - напомнил собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: