Главная / Лента новостей / 31 Марта 2006 г. 11:14

От службы в армии можно будет откупиться легально

Правительство РФ на очередном заседании одобрило поправки в перечень отсрочек от призыва в армию.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, отменены 9 из 25 действующих отсрочек.

По словам В.Смирнова, с 2008 г не будут действовать отсрочки, предоставляющиеся сейчас гражданам призывного возраста, занятым уходом за близкими родственниками – пенсионерами или инвалидами; имеющим детей в возрасте до 3-х лет, а также имеющим жен, срок беременности которых составляет 26 недель.

Кроме того, будут ликвидированы отсрочки для постоянно работающих врачей в сельской местности и граждан, занятых на некоторых государственных предприятиях.

Отменяются также отсрочки для граждан, получающих образование в учреждениях ряда силовых структур и поступивших на работу после окончания образовательных учреждений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Срок службы по призыву сокращается до 12 месяцев с 1 января 2008 года – через переходный период в виде полуторагодовой службы в течение 2007 года. Как сообщает Независимая газета, выпускников вузов, получивших параллельно с гражданским военное образование, заставят служить по контракту не менее 3 лет. Контрактники, досрочно прервавшие службу, выплатят неустойку. В этом же пакете предложено отменить институт так называемого прикомандирования военнослужащих к различным органам государственной власти. Однако этот последний проект скорее всего будет серьезно подкорректирован – в соответствии с пожеланиями Главного правового управления президента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: