Главная / Лента новостей / 30 Марта 2006 г. 20:11

Грачи долетели: в Волгоградской области обнаружен птичий грипп

В Котельниковском районе Волгоградской области в частном подворье хутора Веселый обнаружены куры, больные птичьим гриппом. В срочном порядке из Москвы в регион направлено 2 миллиона доз вакцины против вируса этой болезни.

По информации областной ветеринарной службы, падеж птицы в частном домовладении начался в начале недели. Несмотря на это хозяйка обратилась к специалистам только 28 марта. После взятых анализов у больных кур был выявлен вирус Н5N1.

В Котельниковский район уже выехали специалисты управления ветеринарии. В хуторе Веселый объявлен карантин и проведена дезинфекция подворья, на котором произошел падеж кур. Кроме того, был произведен подворный обход, в ходе которого жителей попросили не выпускать домашнюю птицу за пределы их домовладений. О случившемся уже сообщено в Министерство сельского хозяйства РФ и Роспотребнадзор.

В Главном управлении МЧС по Волгоградской области воздерживаются от комментариев по поводу обнаружения в регионе птиц, больных птичьим гриппом: «В настоящее время специалисты управления проводят анализ ситуации, изучаются все обстоятельства произошедшего, прогнозируются различные сценарии развития ситуации, - заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Эдуард Трунин.

Между тем в Волгограде сформирован оперативный штаб по предотвращению и локализации птичьего гриппа в состав которого вошли не только специалисты МЧС, но и ветеринарные службы, специалисты Роспотребнадзора, а так же руководители региона.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: