Главная / Лента новостей / 30 Марта 2006 г. 16:18

"Свободу Квачкову" стало церковным песнопением

Гособвинитель и представители главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса просят Мособлсуд проводить судебный процесс по делу о покушении на А.Чубайса в закрытом режиме.

"Прокуратура и представители потерпевшей стороны заявили ходатайство о закрытом судебном заседании. Единственным основанием они указали - обеспечение безопасности участников процесса", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых.

Кроме того, прокурор просил продлить всем трем обвиняемым по делу срок содержания под стражей. "Прокурор заявил ходатайство о продлении срока содержания под стражей, при этом не указав, на какой срок", - сказал защитник, подчеркнув, что ходатайство было не мотивировано и не обосновано.

В то же время, по словам адвоката, прокурор и представители потерпевшей стороны в ходе заседания в четверг высказали свою позицию по заявленным ранее ходатайствам защиты подсудимых. В том числе о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, а также об исключении из доказательств документов, касающихся обысков у обвиняемого полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. "По всем нашим

ходатайствам они просили суд отказать", - сказал адвокат, подчеркнув, что вопрос о рассмотрении дела судом присяжных не обсуждался, поскольку по закону суд не может отказать в этом обвиняемым. Адвокат сообщил, что в суде по инициативе защитников объявлен перерыв до 4 апреля, когда со своей позицией на заявленные ходатайства выступят адвокаты обвиняемых.

Между тем перед зданием Мособлсуда на протяжении всего процесса проходил пикет в поддержку главного обвиняемого В.Квачкова. Порядка 30 участников акции, на груди у которых висели таблички со словами: "Свободу Квачкову", распевали церковные песнопения. Кроме того, участники пикета держали в руках кресты и иконы и скандировали: "Свободу Квачкову".

Здание Мособлсуда из-за проходящего пикета охранялось дополнительными нарядами сотрудников милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: