Главная / Лента новостей / 30 Марта 2006 г. 13:07

Шредер нашел новую работу

Герхард Шредер нашел новую работу: комитет акционеров Северо-Европейского газопровода (СЕГ) единогласно избрал своим новым председателем экс-канцлера Германии.

Кроме того, комитет акционеров назначил управляющим директором совместного предприятия North European Gas Pipeline Company (NEGP) Маттиаса Варнинга, председателя совета директоров ЗАО "Дрезднер банк". Об этом сообщил сегодня по итогам первого официального заседания комитета акционеров СЕГ (представляет интересы Газпрома, немецких E.ON и BASF) глава Газпрома Алексей Миллер.

Миллер сообщил, что в случае появления нового акционера в проекте СЕГ Газпром сохранит за собой контрольный пакет, а его партнеры по проекту, BASF и E.ON, сохранят равные доли. По его словам, на данном этапе состав акционеров сформирован и "является самодостаточным". Также определены стратегические и финансовые приоритеты комитета акционеров. Поэтому если новый партнер и появится, он должен привнести что-нибудь "стратегически важное и новое" для реализации проекта, отметил глава Газпрома.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: