Главная / Лента новостей / 30 Марта 2006 г. 12:52

За убийство ребенка скинхеды получат максимум 6 лет

Санкт-Петербургский горсуд огласит сегодня приговор по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Данное решение было принято на заседании 29 марта, на котором проходили прения сторон. Отметим, что статья 213 УК ("хулиганство") предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Однако в связи с тем, что подсудимые - несовершеннолетние, срок наказания для них не может превышать шести лет. Именно "нежным возрастом" подсудимых и объясняется столь скромный срок за убийство ребенка.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала восьмерых обвиняемых по данному делу виновными лишь в хулиганстве. Прокуратура просила приговорить семерых подсудимых, признанных коллегией присяжных виновными в хулиганстве, к срокам заключения от 3 до 6 лет реального лишения свободы. Защита подсудимых просила суд ограничиться условными наказаниями обвиняемым. Кроме того прокурор просила суд назначить местом отбывания наказания для несовершеннолетних подсудимых воспитательную колонию, для совершеннолетних - колонию общего режима. Представитель потерпевших Нателла Пономарева в целом поддержала позицию обвинения, но просила суд ограничиться условным лишением свободы для двоих подсудимых, которых присяжные признали заслуживающими снисхождения.

Напомним, что феврале 2004 года, в районе Сенной площади на Юноса Султонова, его дочь Хуршеду и племянника, возвращавшихся с катка, напали десять петербуржцев. Молодые люди нанесли множественные ножевые ранения Хуршиде, от чего девочка скончалась.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: