Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 19:08

За незаконное решение проблемы адвокат вымогал 10 тысяч у.е.

В Волжском (Волгоградская область) сотрудниками правоохранительных органов задержан адвокат региональной коллегии адвокатов. Юристу инкриминируют вымогательство взятки у одного из местных предпринимателей.

В конце прошлой недели предприниматель второго по величине города Волгоградской области обратился в милицию с заявлением о том, что у него вымогают взятку в размере 10 тысяч долларов. В качестве обвиняемого бизнесмен назвал одного из адвокатов Волжского филиала областной коллегии адвокатов, имя которого не разглашается в интересах следствия. По словам предпринимателя, за эту сумму адвокат предложил решить вопрос с местными правоохранительными органами о закрытии уголовного дела, возбужденного против бизнесмена по ст. 199 Ук РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов».

К делу были подключены сотрудники Управления ФСБ по Волгоградской области. Обратившемуся за помощью предпринимателю выдали 10 тысяч долларов, помеченных специальным раствором. В момент передачи денег адвокат был задержан с поличным.

«Перед задержанием адвокат был в оперативной разработке около недели, - сообщил корреспонденту «Новых Известий» заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев. – В настоящий момент по материалам Управления ФСБ прокуратура региона уже возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Станислав Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: