Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 13:47

За солнечным затмением наблюдают жители трех континентов

Около часа назад началось полное солнечное затмение — первое в этом столетии. Луна оказалась на одной линии между Землей и Солнцем.

Редкое явление сегодня могут увидеть сразу на трех континентах. Первыми его наблюдали жители восточного побережья Бразилии. Там солнце исчезло на несколько минут вскоре после восхода.

В ближайшие часы лунная тень пересечет страны Западной и Северной Африки, Турцию, страны Центральной Азии. В России в зоне полного затмения окажутся регионы Северного Кавказа, Алтай и Тува. Лунная тень закончит свое прохождение по Земле в 15:46 в Монголии вблизи границы с Россией.

В Москве оно начнется в 14:10, пик придется на 15:15, а завершится в начале пятого. Над столицей луна закроет светило примерно на 65 %, но в городе увидеть затмение вряд ли удастся, поскольку небо закрыто плотной завесой облаков.

Тем временем ученые утверждают, что непосредственного негативного влияния на здоровье человека затмение не оказывает. А вот астрологи придерживаются противоположного мнения и даже считают, что оно может в течение трех лет влиять на экономическую, политическую и социальную сферы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: