Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 13:01

Тимошенко станет "Свободой на баррикадах " для социалистов

Лидеры большинства партий, входящих в избирательный блок "Наша Украина", одобрили идею создания "оранжевой" коалиции в составе пропрезидентского Народного союза "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Социалистической партии Украины (СПУ) и выразили готовность подписать соответствующий меморандум.

Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе блока "Наша Украина" по итогам заседания политсовета этого объединения, не исключено, что к коалиции могут присоединиться и другие партии и движения.

В частности, лидер Народного Руха Украины, министр иностранных дел Борис Тарасюк считает возможным начать диалог с Партией регионов, если Виктор Янукович выполнит три условия.

"Первое - отказ от идей федерализма, второе - отказ от статуса государственного для русского языка и третье - признание евроинтеграционного пути Украины", - цитирует пресс-служба слова Тарасюка.

В поддержку меморандума о коалиции демократических сил Украины выступила и СПУ, которая на своем политсовете в минувший вторник поручила председателю партии Александру Морозу подписать этот документ.

Выборы в Верховную Раду состоялись в минувшее воскресенье. Сразу по их окончании Юлия Тимошенко предложила идею создания "оранжевого" коалиционного большинства в парламенте, которое сформирует новое правительство.

Президент Украины пока так и не ответил на вопрос, какого же цвета правящая коалиция будет создана в ближайшее время в стране. Впрочем, Виктор Ющенко уже увиделся с Виктором Януковичем, а затем с Юлией Тимошенко. Оба экс-премьера остались весьма довольны переговорами с президентом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: