Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 11:48

Шахматистки отныне будут проходить допинг-контроль

В понедельник, на церемонии закрытия женского чемпионата мира в Екатеринбурге президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что нововведение женского чемпионата мира в Екатеринбурге - допинг-контроль для всех участниц -может стать постоянным: «Цель Всемирной Шахматной Организации вступить в Международный Олимпийский Комитет, чтобы шахматы были включены в программу Олимпийских игр. Поэтому на протяжении последних десяти лет, последовательно мы работаем над тем, чтобы войти в систему Олимпийских игр. Одно из условий Международного Олимпийского комитета – это проведение допинг контроля и на всех официальных крупных шахматных турнирах: Олимпиады, чемпионаты – проходит допинг контроль».

Напомним, шахматная корона досталась Сюй Юхуа из Китая. Корона-диадема, специально изготовленная ОАО "Ювелиры Урала", выполнено из серебра с топазами, аметистами, фианитами и черным ониксом. Автор оригинального эскиза - художник "Ювелиров Урала" Марина Орлова. Титул чемпионки она будет носить два года.

Кроме того, она получила главный приз соревнований - 60 тысяч долларов. Правда, эти деньги будут перечислены не на ее личный счет, а шахматной федерации Китая. Вице-чемпионка - россиянка Алиса Галлямова получила 35 тысяч долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: