Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 11:35

С обнаружением гранаты, очевидно, связана попытка захвата "Композитора"

В Москве возбуждено уголовное дело по факту обнаружения гранаты в служебной машине главы Союза композиторов России Владислава Казенина.

«С учетом того, что граната была перемотана шнурком и находилась не в боевом состоянии, Тверской межрайонной прокуратурой дано согласие ОВД Тверского района на возбуждение уголовного дела по статье 213 («хулиганство») и статье 222 УК РФ («приобретение, хранение, ношение или перевозка оружия»)», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной прокуратуры.

Ночью взрывотехники ГУВД столицы обезвредили взрывное устройство. В Брюсовом переулке, рядом с домом 8/10, неизвестные установили растяжку с боевой гранатой в автомобиле «Ауди-А6» — служебной машине председателя Союза композиторов России Владислава Казенина. Когда Казенин вместе с водителем вышел из здания Союза композиторов, он увидел, что в машине разбито боковое стекло и внутри находится предмет, похожий на гранату. После этого он вызвал милицию.

Отметим, что 25 марта произошел еще один инцидент, возможно связанный с обнаружением гранаты - на Издательский Дом «Композитор» было предпринято нападение с целью захвата принадлежащего ему строения. В здание на Садовой-Триумфальной ворвалась группа вооруженных людей.

Правда, тогда Казенин утверждал, что никакого нападения на «Композитор» не было.

Однако, как сказал Владислав Казенин, на самом деле этих людей было всего двое — бухгалтер и юрист:

«Несколько месяцев назад к нам пришли представители правоохранительных органов, которые проверяли наш Союз: всю нашу документацию, все наши фестивали, все наши финансовые траты на эти фестивали. Сейчас это уже все закончено, но так как у нас в организации есть подведомственные структуры, мне было указано на то, что мы редко их проверяем. Ну, естественно, я как председатель дал команду, чтобы к съезду нашему были проверены все подведомственные структуры. Вот и пришли в наше издательство. Правда, это сделали не совсем вовремя, потому что у нас сегодня открывается фестиваль «Панорама музыки России».

Но никакие это не бандиты! Пришли два человека — бухгалтер и юрист, которые совершенно спокойно решили ознакомиться с делами этой организации. Утверждение о том, что кто-то собирается захватить издательство — чушь. Издательство находится в ведении Союза композиторов. И никто не собирался решать творческие вопросы издательства — там очень квалифицированные редакторы. Никто никого не пугал, никаких бандитов никто никуда не засылал. А почему это было так воспринято, нервно, что кто-то пришел их проверить, вот этого я никак не понимаю».

Однако сотрудники "Композитора" выразили сомнение в правоте этой версии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: