Главная / Лента новостей / 29 Марта 2006 г. 11:26

2 сотрудника МВД признаны виновными в гибели Пуманэ

Пресненский суд Москвы признал в среду двух сотрудников милиции виновными в халатности, повлекшей гибель офицера-подводника Александра Пуманэ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ближайшее время суд назначит сроки наказания начальнику отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрею Семигину и старшему дежурному смены отдела Иосифу Смереке. В ходе прений сторон гособвинитель просил признать начальника отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрея Семигина и старшего дежурного смены отдела Иосифа Смереку виновными в халатности, повлекшей смерть А.Пуманэ, и приговорить каждого к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении А.Семигина и И.Смереки было выделено в отдельное производство из общего дела, возбужденного по факту гибели А.Пуманэ 18 сентября 2004 года. Он был доставлен в НИИ имени Склифосовского с телесными повреждениями из ОВД Пресненского района. Капитан второго ранга запаса А.Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года оперативниками 83-го отделения милиции за управление автомобилем,

начиненным взрывчаткой. Во время допроса в отделении милиции А.Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: