Главная / Лента новостей / 28 Марта 2006 г. 11:46

Экс-кандидату в президенты Белоруссии предъявлены новые обвинения

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулину предъявлены новые обвинения в организации групповых действий, повлекших нарушение общественного порядка с применением взрывчатых веществ, сообщила "Интерфаксу" супруга А.Козулина Ирина. "Новые обвинения предусматривают наказания от трех до десяти лет

лишения свободы, - сказала супруга оппозиционера. - Новые обвинения касаются событий 25 марта (несанкционированное шествие в центре Минска - ИФ)".

Ранее А.Козулину были предъявлены обвинения по эпизодам, произошедшим 17 февраля и 2 марта. В частности, Ленинский РОВД Минска 1 марта 2006 года возбудил уголовное дело по факту злостного хулиганства (часть 2 статьи 339 УК Белоруссии) в Национальном пресс-центре, по которому А.Козулин признан подозреваемым. 2 марта в отношении А.Козулина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) за противоправные действия в Октябрьском РОВД Минска. В минувший четверг на А.Козулина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 156 КоАП (мелкое хулиганство).

Между тем И.Козулина сообщила, что у ее мужа возникли проблемы со здоровьем, в частности, "есть повреждения позвоночника".

Окончательное обвинение, по ее словам, должно быть предъявлено в течение 10 дней с момента задержания - с 25 марта.

В правоохранительных органах Белоруссии сообщили, что "обвинение А.Козулину предъявлено по статье 339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса республики, по которой в отношении него было ранее возбуждено уголовное дело, а по событиям 25 марта обвинение ему еще не предъявлялось.

В правоохранительных органах также проинформировали, что А.Козулина, который находится в СИЗО ¦ 8 в Жодино, посетил адвокат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: