Главная / Лента новостей / 27 Марта 2006 г. 15:34

«Оранжево-голубая» Украина: опять раскол

Президент Украины Виктор Ющенко поручил начать переговоры о создании депутатской коалиции лидеру блока «Наша Украина», премьер-министру Украины Юрию Еханурову. Об этом, как сообщает «Интерфакс» заявил первый замглавы секретариата Иван Васюник на брифинге в Киеве.

По его словам, "президент считает, что следующим архиважным этапом переговоров вокруг формирования коалиции является формирование программного документа, где участники коалиции согласуют свои идеологические принципы и следующие шаги по реформированию украинского общества, экономики, по проведению судебной реформы, по проведению целого ряда социальных реформ, которые провозгласил президент Украины".

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Геращенко напомнила, что никто из тройки лидеров парламентских выборов на данный момент не является "самодостаточной" и не может самостоятельно формировать правительство, поэтому речь идет о необходимости договоренностей о создании коалиции.

Напомним, что в нынешних выборах участвовало рекордное количество партий и блоков – 45. И только пять преодолели 3% барьер. Среди них - блок Юлии Тимошенко – бывшего премьер-министра страны, пропрезидентская «Наша Украина», оппозиционная Партия регионов, социалисты и коммунисты. В лидера Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем.

Как отмечает «Голос России», страна, как и после президентских выборов, оказалась расколотой. Восток и юг традиционно проголосовали за партию Виктора Януковича, а запад и центр – за бывших «оранжевых».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: