Главная / Лента новостей / 27 Марта 2006 г. 13:23

Никонов: «Оранжево-голубая» коалиция кажется неизбежной»

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в интервью «Интерфаксу» заявил, что на парламентских выборах президент Украины «Виктор Ющенко потерпел сокрушительное поражение».

По его словам, несмотря на победу Виктору Януковичу, который возглавляет Партию регионов, правительство формировать не дадут. «Правительство будет формироваться не на базе реальных победителей, а на основе коалиции, сформированной на теневой основе. Причем, «Наша Украина» станет режиссером и архитектором новой коалиции», - сказал Гполитолог.

При этом он отметил, что «золотую акцию в новом правительстве получит Александр Мороз (лидер социалистов) - от него зависит: возможна или невозможна "оранжевая" коалиция".

Среди возможных премьеров он назвал Юлию Тимошенко, Рината Ахметова, Александра Мороза.

Кроме того, он не исключил, что при определенных обстоятельствах на премьерский пост сможет претендовать и Янукович.

Говоря о шансах Юрия Еханурова остаться премьером при новом парламенте, политолог сказал, что "в "оранжевом" правительстве они чрезвычайно малы".

По словам президента фонда «Политика» Вячеслава Никонова, «все зависит теперь от распределения нескольких буквально мест в Раде».

«Политически, при подобном раскладе, я думаю, ни у кого не будет возможности формировать самостоятельно правительство. Любой некоалиционный вариант, «оранжевый» или «голубой», будет означать раскол страны. «Оранжево-голубая» коалиция кажется неизбежной», - заключил политолог.

По теме:

НИ: Украина выбирает прозрачное. Впервые в своей истории украинцы доверяли будущее исключительно политическим партиям


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: