Главная / Лента новостей / 27 Марта 2006 г. 11:41

Вокруг избирательного участка бродил Тарасюк... с младенцем на руках

Корреспондент НИ в воскресенье сообщил из Киева:

"Восемь утра. Столица спит, ведь по зимнему времени только семь. Возле избирательного участка номер 71, который расположен неподалеку от МИД, ни души. У входа буквально сталкиваюсь с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком с… малышом на руках. Достаю диктофон, на что министр (третий номер в списке блока «Нашей Украины») говорит: «Отвечу на вопросы, если Иванко позволит». Провожу короткие переговоры с пятимесячным Иванко. Карапуз в желтом комбинезоне преданно мне улыбается. Похоже, он на пару минут согласен разделить своего дедушку с корреспондентом «НИ».

– Глава Комитета по связям с Содружеством Совета Федерации РФ Вадим Густов считает «беспардонной ситуацией» то, что Киев не пригласил наблюдателей от СНГ и России. Что вы думаете по поводу этого заявления, сделанного накануне украинских выборов?

– Я расцениваю это как безответственное заявление. Почему? Потому что в списках наблюдателей, которые зарегистрировала Центральная избирательная комиссия, более ста граждан России. Так о каких проблемах идет речь?

– Что будет с внешнеполитическим курсом Украины? Не развернется ли он на 180 градусов после выборов?

– По-моему, не нужно никому питать иллюзий относительно изменения внешнеполитического курса. Он останется неизменным. Хотя бы потому, что гарантом его последовательности является президент.

Буквально через несколько минут из того же участка выбегает женщина с пакетами. Говорить ей некогда – очень спешит в больницу к дочке. На ходу выясняется, что голосовала она за Юлию Тимошенко. «Она хоть знает, чего хочет». А еще оказалось, что собеседница, когда голосовала, даже не заметила присутствия на участке министра иностранных дел. «Ну да, видела мужчину с маленьким ребенком. Это что, Тарасюк был? Надо же!»

Напомним, на выборах в Верховную раду Украины сменился лидер: после обработки 9,01 % бюллетеней на первое место вышла Партия регионов Виктора Януковича. У нее 24,84% голосов.

По информации Центризбиркома, Партия регионов получает пока 24,57 % голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко — 23,9 %, «Наша Украина» — 17,13 %, Социалистическая партия — 8,14 %, Компартия — 3,34%, Народный блок Литвина – 3,07 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: