Главная / Лента новостей / 27 Марта 2006 г. 10:27

Спецназ расстрелял заключенных в Грузии

В результате беспорядков в изоляторе № 5 Министерства юстиции Грузии в Тбилиси минувшей ночью спецназ применил оружие против заключенных. Причиной бунта стала проверка, устроенная в камерах сотрудниками Департамента по исполнению правосудия с целью изъятия запрещенных вещей.

Как заявил министр юстиции Грузии Георгий Кавтарадзе, «это была хорошо спланированная и подготовленная операция бегства и бунта. По оперативной информации, после успешного бегства заключенных из изолятора № 5 аналогичное должно было произойти в других тюрьмах».

Он также сообщил, что правоохранительные органы были вовремя мобилизованы и в течение часа призывали бунтующих заключенных к спокойствию. Кавтарадзе отметил, что сначала силовики пытались уговорить участников бунта успокоится и вернуться в камеры, однако это не дало результата. После этого была проведена спецоперация, в результате которой были убиты и ранены несколько заключенных. Точное количество пострадавших уточняется. Глава Минюста отметил, что здание тюрьмы практически полностью разрушено, а заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: