Главная / Лента новостей / 24 Марта 2006 г. 16:30

Стеблин уходит - нужна новая команда

Александр Стеблин заявил о своей отставке с поста президента Федерации хоккея России. Об этом было объявлено на заседании ФХР. Новый глава федерации будет избран на внеочередной конференции 25 апреля.

«Мне не стыдно за свою работу, — заявил Стеблин. — Конечно, не всегда были результаты, и если вспомнить последнюю Олимпиаду, то была блестящая победа над канадцами (в 1/4 финала), а потом блеклая игра с финнами».

Также экс-президент ФХР назвал людей, занимающих подобные посты, «приходящими и уходящими». «Наступил новый олимпийский цикл, нужна новая команда», — добавил он.

Ранее, в январе, наблюдательный совет Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) на своем заседании, которое прошло под председательством сенатора Михаила Маргелова, принял решение о необходимости рассмотрения вопроса об отставке Александра Стеблина с поста президента ПХЛ.

Поводом к рассмотрению вопроса об отставке Стеблина, стал инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге на финале Кубка европейских чемпионов 8 января. По свидетельству очевидцев, находившийся в нетрезвом состоянии глава ФХР и ПХЛ позволил себе оскорбления в адрес присутствовавших там представителей российской и международной хоккейной общественности, включая президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ Всеволоду Кукушкину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: