Главная / Лента новостей / 24 Марта 2006 г. 11:46

Милинкевич требует справедливости

Возле спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина в столице Белоруссии собрались родители и знакомые задержанных ночью на Октябрьской площади участников несанкционированной акции. Как передает корреспондент "Интерфакса", у ворот стоит около 100 человек, в том числе журналисты. Задержанным принесли еду, теплые вещи, но принимать передачи, по информации сотрудников спецприемника начнут несколько позже.

Между тем, из спецприемника ГУВД начали выпускать несовершеннолетних участников акции, задержанных этой ночью. К спецприемнику приехала машина ОБСЕ и несколько машин с дипломатическими номерами. Прибыл и бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич. Он сообщил, что ряд общественных организаций "готовы оплатить услуги адвокатов задержанных".

А.Милинкевич произошедшее ночью на площади назвал "бандитизмом". "Это недопустимо в европейской стране", - подчеркнул политик. Бывший кандидат в президенты не исключает введения санкций против Белоруссии со стороны ЕС. "Я не думаю, что такие санкции принимаются сгоряча, они обсуждаются и готовятся основательно, а не делаются по факту ночных событий", - сказал А.Милинкевич, заметив, что не исключает их введения.

Ранее, еще ночью, на улицу Окрестина к спецприемнику приезжал и другой экс-кандидат Александр Козулин.

Как стало известно "Интерфаксу", среди задержанных - 20-летний сын А.Милинкевича Игорь и племянники А.Козулина Александр и Алексей 19 лет и 21 года.

После прекращения несанкционированной акции на Октябрьской площади Минска работники коммунальных служб столицы вывезли с площади и прилегающих территорий более двух самосвалов мусора, сообщил "Интерфаксу" начальник управления "Центр" унитарного предприятия "Горремавтодор" Геннадий Фролов. По его словам, на очистке площади и прилегающих к ней территорий был задействован весь личный состав

управления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: