Главная / Лента новостей / 24 Марта 2006 г. 11:23

Граждан Киргизии беспокоят рост коррупции, преступности, цен, а также национализм

Посол США в Бишкеке Мари Йованович сообщила, что граждан Киргизии беспокоит рост коррупции, преступности, цен, проблемы безработицы и этническая напряженность в стране. "По всей стране люди на встречах со мной рисуют безрадостную картину; цены растут, а зарплата и проблема трудоустройства не улучшаются. Безудержно растет коррупция, а представители криминалитета запугивают депутатов парламента, а сейчас уже и баллотируются в парламент", - говорится в заявлении посла США, распространенном в пятницу в Бишкеке.

"Многих кыргызстанцев волнует этническая напряженность", - отметила также М.Йованович. Кроме того дипломат указала и на наличие "разъедающей общество организованной преступности".

"Создание жизнеспособной экономики и атмосферы справедливости требует грамотного руководства и наличия конструктивной оппозиции", - говорится в заявлении посла США. "Очень важно начать процесс экономических и демократических реформ, чтобы обеспечить будущее республики. В это непростое время США будет вместе с киргизским народам в его родвижении к свободе, стабильности и процветанью", - подчеркивается в заявлении. В нем также отмечается, что "день 24 марта стал крахом режима Акаева (Аскар Акаев - экс-президент Киргизии - ИФ)". "Тогда киргизский народ дал ясно понять, что он хочет перемен: он хочет избавится от коррупции и авторитаризма, хочет участвовать в политическом управлении страной", говорится в нем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: