Главная / Лента новостей / 23 Марта 2006 г. 20:29

«Арсенал» Гайдамака: две газеты и радиостанция

Издательский дом "Московские новости", владельцем которого является миллиардер российского происхождения Аркадий Гайдамак, покупает радиостанцию "Арсенал", учрежденную журналистами "Эхо Москвы".

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал "Интерфаксу", что решение о продаже "Арсенала" было принято еще в сентябре 2005 года.

"Просто, когда мы создавали "Арсенал", то взяли кредит в банке "Менатеп" в Санкт-Петербурге под личные гарантии акционеров ЮКОСа, в том числе Михаила Ходорковского. Но мы не смогли "отбить" кредит за счет рекламы, а те, кто нам гарантировал его, сейчас находятся кто в тюрьме, кто заграницей, и деньги надо отдавать", - пояснил Венедиктов.

При этом, говоря о сумме кредита, он сказал, что "это миллионы долларов".

По некоторым данным, покупка обошлась в 3-5 миллиона долларов.

По словам Гайдамака, он переименует "Арсенал" в "Московские новости" и сделает на базе газеты и радиостанции "единую информационную площадку". Напомним, что кроме "Московских новостей", Гайдамак владеет французской газетой France Soir.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль" (Голос Израиля), сегодня, 23 марта, отдел по расследованию международных преступлений израильской полиции (ЯХБАЛ) передал "дело Гайдамака" в прокуратуру. Он обвиняется в отмывании капиталов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: