Главная / Лента новостей / 23 Марта 2006 г. 16:32

Кучерена: Гособвинении защищало честь мундира

Олег Щербинский, оправданный сегодня Алтайским краевым судом, вышел на свободу и возвращается домой в Бийск.

«То, что нам пыталось сегодня представить государственное обвинение, свидетельствовало лишь о желании намеренно и явно защищать честь мундира, но никак не подумать о безвинном простом человеке, который оказался за решеткой, заявил адвокат Анатолий Кучерена корреспонденту Новых Известий» Алексею Ольшанскому. - Обвинение по-прежнему стремилось убедить участников судебного процесса в том, что Олег Щербинский нарушал правила дорожного движения. Однако ни одного доказательства этого представлено не было».

«В ПДД четко прописано, как должен вести себя водитель, машина которого оборудована спецсигналом. Именно он должен быть более ответственным, чем остальные участники движения. Прежде чем совершать маневр, нарушая при этом ПДД, он обязан хотя бы убедиться, что не навредит другим водителям. Просто не знаю, чем руководствовался Зональный суд», - добавил Анатолий Кучерена.

Напомним, что в начале февраля Зональный районный суд признал железнодорожника Олега Щербинского виновным в автоаварии, в которой погибли алтайский губернатор Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, а супруга чиновника получила тяжелые травмы. Щербинский был приговорен к 4 годам колонии-поселения и лишению водительских прав на 3 года.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: