Главная / Лента новостей / 23 Марта 2006 г. 13:17

Если бы не СМИ, Щербинскому "век воли не видать"

Решение Алтайского краевого суда об отмене обвинительного приговора Олегу Щербинскому является справедливым. Об этом заявил адвокат Анатолий Кучерена.

«Я должен вам сказать, что такие решения принимаются редко. Это на самом деле справедливое решение. Оно основано на требованиях закона. Мы уже видим ростки гражданского общества, видим, что человек в нашей стране может добиться восстановления своих прав», - сказал Кучерена.

История чрезвычайно показательна дла нашего суда:

адвокаты Щербинского ранее просили суд назначить повторную транспортно-трассологическую и судебно-медицинскую экспертизу, которая позволила бы установить точную скорость губернаторского «Мерседеса» в момент аварии. По версии следствия, служебный лимузин Евдокимова двигался со скоростью около 150 километров в час. Однако свидетели считают, что скорость была не менее 200 километров в час. В таком случае, как считают адвокаты Щербинского, их клиент просто бы не успел среагировать на дорожную ситуацию. Кроме того, адвокаты просили вызвать в суд замгенпрокурора в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова, чтобы он подтвердил одно из своих заявлений, касающееся того, что в ДТП виновен не только водитель «Тойоты» Щербинский, но и водитель «Мерседеса» Евдокимова Иван Зуев.

Суд признал все ходатайства необоснованными, отклонил их, после чего объявил о переходе от судебного следствия к прению сторон. Причем доводы стороны обвинения представлял лично прокурор Алтайского края Александр Кочергин, который попросил суд подтвердить виновность Олега Щербинского и назначить ему наказание в виде пяти лет заключения в колонии-поселении.

Любопытно, не правда ли? Суд отклонил все доводы защиты, а потом вдруг признал их справедливость. Вероятнее всего, Щербинского спасла именно кампания в СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: