Главная / Лента новостей / 23 Марта 2006 г. 11:35

В Думе потирают руки в ожидании Березовского

Вице-спикер Государственной думы от "Единой России" Владимир Пехтин надеется, что правоохранительные органы Великобритании в перспективе примут решение об экстрадиции Бориса Березовского.

"Разыскиваемый Генеральной прокуратурой России Березовский некоторое время назад, используя СМИ, заявил о фактическом планировании государственного переворота с целью свержения, как он сказал, антиконституционного режима. Эти его слова переходят уже все границы, и я надеюсь, что английское правосудие, изучив полученные из России

документы, примет решение об экстрадиции Березовского", - сказал В.Пехтин журналистам.

Он отметил, что ни одно демократическое государство мира не должно допускать, чтобы кто-либо использовал его территорию, как базу для разжигания насильственных беспорядков или силового свержения власти в других странах. "За все свои деяния Березовский уже давно должен находиться в местах не столь отдаленных", - сказал парламентарий. Он напомнил, что с именем Березовского связаны не только экономические преступления, это уголовные дела по АвтоВАЗу, "Аэрофлоту", другим экономическим аферам, но и более тяжкие преступления. "По информации председателя правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова, Березовский организовывал финансирование похищения людей в Чечне в 90-е годы", - сказал В.Пехтин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: