Главная / Лента новостей / 23 Марта 2006 г. 11:13

Афганца-христианина спасет Буш. "Кто сам без греха?"

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность судьбой афганца, которому грозит смертная казнь за принятие христианской веры. Глава Белого дома пообещал "провести работу с правительством" Афганистана по этому вопросу.

"Вызывает большую тревогу, что страна, которую мы помогли освободить, обвиняет человека только за то, что он выбрал определенную религию", - сказал он.

Напомним, принявшему христианство 41-летнему жителю Афганистана Абдуле Рахману предъявлено обвинение в вероотступничестве, он заключен в тюрьму. Рахману дали время на размышления — ни принять ли обратно ислам, в противном случае афганец будет казнен в соответствии с законами шариата — через побивание камнями. Сообщение об этом распространила накануне администрация президента Афганистана Хамида Карзая.

«Тем не менее афганское правительство намерено обеспечить соблюдение прав человека в стране», — уточнил представитель президента.

Рахман долгое время проживал в Германии, христианство он принял 16 лет назад, когда работал в одной из христианских организаций на территории Пакистана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: