Главная / Лента новостей / 22 Марта 2006 г. 16:31

Ядерная монополия Вашингтона - говорить об этом несерьезно

Эксперты американского журнала Foreign Affairs Кир Либер и Дэрил Пресс опубликовали статью о том, что Вашингтон практические вернул себе ядерную монополию, которой обладал в 1940-х годах. В то же время, по их мнению, ядерные возможности России стремительно деградируют.

В своей статье «Рост ядерного превосходства США» американские специалисты заявили, что в случае ядерного удара вооруженных сил США по территории РФ Россия уже не сможет нанести ответный удар. В статье были подсчитан весь арсенал ядерного вооружения: ядерные боеголовки, подводные лодки, ракетные пусковые установки и спутники оповещения. По мнению экспертов, политика ядерного сдерживания уже не играет никакой роли.

Однако директор Российского представительства Центра обороны и информации Иван Сафранчук выразил большое сомнение по поводу выводов американского издания. По его словам, былого ядерного превосходства у России над США действительно нет, но говорить о том, что Россия не способна на ответный ядерный удар в случае внезапного нападения, несерьезно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: