Главная / Лента новостей / 22 Марта 2006 г. 15:18

29 марта в «Доме кино CК России» вручат премию «КиноВатсон»

29 марта в «Доме кино CК России» состоится IV церемония вручения Национальной Музыкальной Гранд-премии «КиноВатсон».

Это событие является одной из самых ярких страниц российской песенной культуры. Впервые торжественная церемония премии «КиноВатсон» пройдет не в ГЦКЗ «Россия», а в «Доме Кино СК России». Артистам понравилось сходство названия зала и тематики премии – «Лучшие песни нашего кино».

Годом рождения премии «КиноВатсон» считается 2002 год, когда шоу-группа «Доктор Ватсон» по собственной инициативе и исключительно на свои средства провела первую церемонию вручения премии «Лучшие песни нашего кино».

Тогда же возникла идея: впредь награждать не только живущих ныне исполнителей песен кино, но и тех, кто в разные годы вносили свой неоценимый вклад в музыкальную культуру советского, а потом и российского кинематографа. Так родился «КиноВатсон». Наиболее яркие исполнители нового поколения за продолжение лучших традиций в музыке нашего кино будут получать малые статуэтки, которые, как и большие, изготовлены из специального сплава и представляют скульптурное изображение скрипичного ключа в виде кинопленки.

Уже известны имена лауреатов IV церемонии Национальной Музыкальной Гранд-премии «КиноВатсон»: это Э. Рязанов (как автор стихов к музыке в кино), В. Золотухин, Г.Гладков, М.Пляцковский, Е. Дога, М.Минков, В. Дашкевич, Г.Данелия, И. Шварц, В.Кикабидзе, Н. Доризо, Е. Птичкин, А. Горохов, В. Качан.

Одним из отличий этой церемонии является то, что, помимо композиторов и поэтов, лауреатом станет и режиссер музыкального фильма.

Церемонию будут вести Ольга Кабо и Дмитрий Харатьян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: