Главная / Лента новостей / 22 Марта 2006 г. 14:30

Сергей Иванов разозлил даже тувинских шаманов

На днях одно из тувимских обществ шаманов предупредило министра обороны вице-премьера Сергея Иванова, что, если не принесет свои извинения, в Туве могут начаться беспорядки, сообщает «Эхо Москвы».

Помимо этого представитель Республики Тува в Совете федерации Людмила Нарусова встала на защиту шаманов. После высказываний Иванова Нарусова собирается потребовать от главы оборонного ведомства извинений в адрес оскорбленных им шаманов. Уже в ближайшее время появится официальное заявление к Сергею Иванову с требованием принести извинения.

По мнению верховного шамана Тувы, слова Сергея Иванова - это "унижение шаманов, какого не было ни в истории Российской империи, ни в истории бывшего СССР".

Подобную реакцию вызвали высказывания министра обороны о дебилизации населения. Обвиняя СМИ в сложившейся ситуации Иванов, заявил: «Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев», сообщает Полит.ру.

А сегодня Иванов удивил общество новым заявлением: военное ведомство окажет поддержку в реализации национального проекта по укреплению здоровья россиян.

"Руководство Министерства обороны не останется в стороне от процесса развития детского и юношеского спорта", - заявил С.Иванов в Новосибирске в среду на мероприятии по линии фонда спортивных программ "Новое поколение", в котором он является председателем попечительского совета.

С.Иванов выразил обеспокоенность тем, что "почти треть юношей призывного возраста негодны к прохождению военной службы по состоянию здоровья".

Как сообщали ранее НИ, сегодня Челябинская военная прокуратура завершила следствие по делу Сычёва. Сам факт завершения следствия в прокуратуре потвердили, но комментировать отказались. Известно лишь, что сегодня, 22 марта, материалы дела переданы обвиняемой стороне и направлены в Челябинский гарнизонный суд.

Как передает ИА REGNUM, в рамках следствия младший сержант Александр Сивяков был взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: