Главная / Лента новостей / 22 Марта 2006 г. 12:54

Кабельное телевидение в Москве поменяет свою структуру

Мосгордума на заседании в среду одобрила в первом чтении поправки в закон "О кабельном телевидении в городе Москве", которыми исключаются положения о трехуровневой системе кабельного телевидения - городской канал, окружные студии, районные. "Только в пяти административных округах работают районные студии, но поправками не предусмотрена ликвидация районных студий", - подчеркнул на заседании руководитель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы Михаил Щербаченко.

По его словам в работе окружных и районных студий возникали многие проблемы.

"Лицензии у них несколько лет назад закончились. Была достигнута договоренность, и окружные, и районные студии работали как редакции городского кабельного канала "Столица". Потом "Столица" перешла с пятого канала, предназначенного для радио, на десятый частотный канал. Теперь появилась возможность создать полноценный круглосуточный сити-канал "Столица" и новый канал ("Столица-плюс" - ИФ), на котором бы транслировались окружные и районные студии. Они даже в сладких снах не видели этого", - сказал М.Щербаченко.

Он рассказал, что у ЗАО "Столица-плюс" есть лицензия на вещание на одиннадцатом частотном канале, где и планируется транслировать окружные и районные кабельные программы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: