Главная / Лента новостей / 22 Марта 2006 г. 09:46

Прочитавший «Рухнаму» трижды гарантированно попадает в рай

Накануне на праздничном концерте, посвященном празднику Навруз — началу нового года по мусульманскому календарю президент Туркменистана Сапармурат Ниязов пообещал каждому, кто прочтет его книгу, верное попадание в рай.

«Тот, кто трижды прочтет «Рухнаму», станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай», — заявил Туркменбаши.

«Рухнама» изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж «Рухнамы» в прошлом году превысил миллион экземпляров.

Причем один из них был отправлен в космос и будет находиться на околоземной орбите как минимум 150 лет. В честь книги президента месяц сентябрь был переименован в «Рухнама», а один из дней недели — суббота — в «рухгюн» (духовный день).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: