Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 12:47

Россияне знают, как потратить миллион долларов

Купить недвижимость, машину или какие-либо предметы роскоши готовы треть россиян (33%) в случае, если они выиграют в лотерее миллион долларов.

Каждый четвертый (25%) вложил бы эти деньги "в себя, в своих родных, в друзей" (оплата обучения, медицинских услуг и т.д.), а жить на банковские проценты мечтают 12% россиян.

Как выяснили социологи исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, таковы наиболее популярные мечты россиян при внезапно свалившимся им богатстве.

Результаты опроса показывают, что о покупке недвижимости или автомобиля несколько чаще, чем по выборке в среднем, говорили жители Сибирского федерального округа (40%). Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (39%) и для обладателей высокого уровня доходов (41%) крупная покупка является также наиболее привлекательным вариантом вложения денег (39%).

Истратить внезапно появившиеся деньги "на себя любимого" или своих близких женщины готовы чаще, чем мужчины (28% против 20%). Среди пенсионеров такой вариант ответа выбрали 42% опрошенных - это самый высокий показатель по выборке. Как правило, таким образом мечтают потратить выигранные деньги обладатели начального образования (56%). Положить деньги в банк и жить на проценты в случае выигрыша миллиона долларов чаще готовы жители крупных городов. При этом, по данным ROMIR Monitoring, респонденты всех возрастных и социальных групп выразили редкое единодушие, говоря о мечте жить на проценты.

О желании начать собственное дело сообщил каждый десятый россиянин (9%). Мужчины в большей степени готовы вложить деньги в бизнес (12%), нежели женщины (9%). Как правило, так мечтают распорядиться деньгами молодые люди 18-24 лет (17%).

В исследовании по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: