Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 11:46

На митинге в Минске появились белорусские православные-раскольники

В Минске со вчерашнего дня продолжается несанкционированный митинг белорусской оппозиции на Октябрьской площади города, передает РИА «Новости». Митингующие не согласны с итогами президентских выборов, состоявшихся в воскресенье. Напомним, по данным Центризбиркома республики, действующий глава государства Александр Лукашенко получил почти 83 % голосов избирателей, а единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич — 6 %.

В настоящее время в центре столицы Белоруссии насчитывается примерно 300 человек. Митингующие стоят вокруг палаток, которые они установили минувшей ночью.

В Минске сейчас стоит сильный мороз, ночью температура опускалась до –10 градусов.

На площади работает звукоусиливающая аппаратура, теперь выступления лидеров слышны всем собравшимся.

Участники акции держат в руках бело-красно-белые флаги, флаги Грузии, Украины, незарегистрированной молодежной организации «Зубр», а также флаги с изображением герба Минска. Время от времени собравшиеся скандируют различные лозунги, в основном — «Жыве Беларусь» и «Фашизм не пройдет!».

Милиционеры, находящиеся на Октябрьской площади, пока не предпринимают никаких действий против участников мероприятия и лишь просят выключить громкую музыку.

Присутствующие на митинге оппозиционные кандидаты – Александр Козулин, Александр Милинкевич и Анатолий Лебедько заявили о своем объединении.

Среди митингующих бродят представители непризнанной в православном мире «белорусской автокефальной церкви», некоторые из собравшихся держат в руках портреты самопровозглашенного «киевского патриарха» Филарета Денисенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: