Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 11:04

Министра внутренних дел Дагестана забросали камнями

Перед зданием администрации села Коркмаскала (Кумторкалинский район, Дагестан), где в понедельник имели место беспорядки, в результате которых пострадали 17 человек,

снова собираются местные жители. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в дежурной части Кумторкалинского РОВД, обстановка на площади возле администрации на данный момент спокойная.

"Люди приходят, стоят, уходят, потом приходят другие люди. Сейчас на площади намного меньше людей, чем вчера, всего несколько десятков человек. Никаких беспорядков нет. Обстановка нормальная", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в понедельник в ходе массовых драк и столкновений местных жителей с милицией в Коркмаскале пострадали 17 человек.

В конфликт, возникший из-за спора о принадлежности земельных участков, были вовлечены около тысячи жителей дагестанских сел Коркмаскала и Тарки, устроивших в понедельник на площади с.Коркмаскала драку. Для нормализации обстановки были вызваны подразделения милиции, прикомандированные в республику из других регионов страны. Несколько сотен человек в течение всего дня в понедельник отказывались покинуть площадь, несмотря на просьбы вышедшего к ним министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова и первого заместителя начальника управления МВД России по Южному федеральному округу Сергея Солодовникова. Когда глава республиканского МВД уезжал из села, в его машину из толпы летели камни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: