Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 10:05

Путин поедет в монастырь Шаолинь

Президент России Владимир Путин прибыл в Китай. Это уже шестой визит главы Российского государства в Пекин за шесть лет его президентства. В пекинском аэропорту «Шоуду», где приземлился самолет президента РФ, был выстроен почетный караул трех родов войск Народно-освободительной армии Китая. Путина с супругой встречал глава китайского МИДа Ли Чжаосин.

Сообщается, что Путин первым из мировых лидеров побывает в китайском монастыре Шаолинь. Посетить монастырь — идея самого президента. Владимир Путин — поклонник восточных единоборств, имеет «черный пояс» по дзюдо. Монастырь Шаолинь располагается в провинции Хэнань, визит туда запланирован на вторую половину завтрашнего дня.

В ходе двухдневного визита в центре внимания сторон будут иранская ядерная программа, ближневосточное урегулирование и российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество.

За время визита российского президента в Китай будет заключено около 30 различных соглашений. В то же время такие вопросы, как миграция и экология, обсуждаться на высшем уровне не будут.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: