Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 09:45

Иран продолжит осваивать мирный атом

«Пятерка» постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия «разделяют глубокую озабоченность тем, что Иран не откликнулся положительно на принятую 4 февраля Международным агентством по атомной энергии резолюцию, продолжает обогащение урана и прекратил сотрудничество в рамках дополнительного протокола о гарантиях с МАГАТЭ». Об этом говорится в сообщении, согласованном политическими директорами МИД Великобритании, Китая, России, США, Франции и Германии по итогам их вчерашней встречи в Нью-Йорке.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в новогоднем обращении к нации заверил, что его страна продолжит курс на овладение мирными ядерными технологиями. Новый год в Иране наступил 20 марта в 21:25 по московскому времени.

«Развязав психологическую войну и пропагандистскую кампанию против иранской мирной ядерной программы, враги пытаются лишить Исламскую Республику ее прав; однако пусть они будут уверены, что Иран продолжит курс на овладение мирными атомными технологиями и реализацию своих законных прав», — заявил Ахмадинежад.

Ранее в соответствии с Парижскими соглашениями 2003 года между Ираном и «евротройкой» (Великобритания, Франция, Германия), Тегеран в целях создания мер доверия к мирной направленности своей ядерной программы добровольно согласился приостановить все работы, связанные с обогащением и переработкой урана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: