Главная / Лента новостей / 21 Марта 2006 г. 09:39

Победитель Лукашенко резвился по полной

Соединенные Штаты не признают результатов президентских выборов в Белоруссии. Об этом заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан. По его словам, власти США убеждены, что выборы в Белоруссии проходили в «атмосфере запугивания» и «предвыборная кампания велась в обстановке страха и включала аресты, избиения и махинации». При этом пресс-секретарь подчеркнул, что администрация Буша «аплодирует демократам Белоруссии за их мужество».

Как сообщает газета «Новые Известия», накануне Центризбирком Белоруссии официально признал Александра Лукашенко победителем президентских выборов. Вечером в день голосования оппозиция, как и обещала, в знак протеста вывела своих сторонников в центр Минска, но никаких результатов массовое хождение по улицам не принесло. Ожидание беспорядков так и осталось ожиданием, никаких столкновений не произошло. Новую акцию демократы должны были провести вчера вечером.

Вчера же Александр Лукашенко, накануне обыгравший оппозицию на ее поле — на улицах, пожинал плоды успеха. Еще ночью глава ЦИК Лидия Ермошина огласила-таки результаты выборов. Как «НИ» и предсказывали вчера, Лукашенко одержал уверенную победу, набрав более 80 % голосов. Вторым стал Милинкевич — за него протолкнули в урны свои бюллетени чуть более 6 %.

Александр Лукашенко резвился по полной. Он весело спорил с латвийской и украинской журналистками, благосклонно принимал лесть от международных наблюдателей. Особое оживление вызвал наблюдатель от Бермудских островов, долго расписывавшийся в любви к замечательному народу Белоруссии и ее не менее замечательному президенту.



По теме:

«НИ»: «Батька всех построить может». Спецкорр «НИ» Александр Богомолов передает из Минска

«НИ»: Стабильность по-белорусски. В Минске спецназ избил журналистов и оппозиционеров


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: