Главная / Лента новостей / 20 Марта 2006 г. 20:21

Приднестровью не хватает продуктов

Власти Приднестровья обратились к России с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Об этом заявил председатель парламента Приднестровья Евгений Шевчук на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Как сообщает РИА Новости, председатель приднестровского парламента пояснил, что речь идет о предметах первой необходимости - продовольствии, медикаментах, детском питании.

По его словам, продовольствие необходимо в первую очередь направить в детские сады, школы-интернаты, а также наиболее незащищенным слоям населения. Кроме того, речь идет об обеспечении необходимыми медикаментами лечебных учреждений.

Шевчук отметил, что в связи со сложившейся ситуацией на приднестровско-украинской границе, когда власти Киева и Кишинева фактически договорились об экономической блокаде Приднестровья, приднестровское правительство было вынуждено обратиться к Российской Федерации с просьбой об оказании гуманитарной помощи.

По данным пресс-центра межведомственного координационного совета, потери экономики Приднестровья составили $41,2 миллионов.

Ежедневно потери возрастают в среднем на $5 миллионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: