Главная / Лента новостей / 20 Марта 2006 г. 19:27

Наши параолимпийцы получат олимпийские премиальные

Сегодня из Турина в Москву вернулась российская спортивная делегация, участвовавшая в Параолимпийских играх. Наши спортсмены-инвалиды привезли 13 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей, а вместе с ними и титул лучшей команды Игр. В активе занявшей второе место сборной Германии 8 «золота», 5 «серебра» и столько же «бронзы».

Любопытно, что россияне все свои награды завоевали в двух видах спорта – лыжных гонках и биатлоне. А самыми результативными в составе российской сборной стали лыжница Любовь Васильева (она выиграла три дистанции, а еще одну завершила на третьем месте), лыжник Тарас Крыжановский (он дважды финишировал первым и дважды вторым), биатлонисты Рустам Гарифуллин (два «золота», одно «серебро») и Владимир Киселев (две победы).

Наших параолимпийцев поздравил с блестящим выступлением президент страны Владимир Путин и обратился к правительству с просьбой о том, чтобы размер официального вознаграждения чемпионов и призеров Игр как минимум не уступал суммам, которые получили профессиональные спортсмены.

Александр Ильин


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: