Главная / Лента новостей / 20 Марта 2006 г. 10:38

Виновник ЧП в московском метро задержан

Прокуратура Москвы задержала в качестве подозреваемого по делу об аварии в московском метро генерального директора предприятия, проводившего строительные работы.

"Сегодня по подозрению в совершении преступления по части первой статьи 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ) в рамках расследования уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержан генеральный директор ООО Полюс М Радислав Лыба", - сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, в ходе допроса подозреваемый признал факт осуществления строительных работ на поверхности.

Напомним, вчера на Замоскворецкой ветке столичного метро произошло ЧП. На перегоне между станциями «Войковская» и «Сокол» свод тоннеля пробила бетонная свая. Она упала на крышу третьего вагона поезда. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Выяснилось, что над линией метрополитена шли работы по установке рекламного щита.

Сильнейшее психологическое потрясение испытали пассажиры поезда метрополитена, который отправился вчера в половине третьего от станции «Войковская» к станции «Сокол». Состав едва отъехал от перрона и начал набирать скорость, как машинист увидел, что сквозь потолочные перекрытия внутрь тоннеля проваливается бетонная свая. Машинист резко затормозил, но свая все-таки зацепила правую часть его кабины. Поезд по инерции проехал еще полсотни метров, после чего остановился, а свая буквально проломила крышу третьего вагона около предпоследней двери. Людям пришлось сидеть в заблокированном составе, ожидая прибытия спасателей. Позже пассажиры уверяли, что в это время в тоннеле начался пожар, однако по официальным данным, возгорания не было.

«Спасатели вывели людей примерно за полчаса, – сообщила «Новым Известиям» сотрудник метрополитена Татьяна. – Пострадавших не было видно, однако некоторым, в основном пожилым людям, было плохо. Переволновались сильно – выходили красные, в слезах. К ним тут же подбегали врачи». Помощник прокурора Москвы Сергей Марченко подтвердил «НИ», что пострадавших действительно не было. Десять человек обратились к врачам за психологической помощью. Всего было эвакуировано около 500 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: