Главная / Лента новостей / 20 Марта 2006 г. 09:46

Белоруссия не смогла расстаться с Батькой

В Белоруссии подведены предварительные итоги президентских выборов. Как сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина, «на выборах президента Республики Беларусь 19 марта 2006 года на третий срок избран Лукашенко Александр Григорьевич».

За действующего главу государства отдали свои голоса почти 82,6 % избирателей. Кандидат от оппозиции Александр Милинкевич занял второе место, набрав 6 % голосов. Третье место у Сергея Гайдукевича (3,5 %), четвертое — у Александра Козулина (2,3 %).

Явка на выборах, по данным ЦИК, составила 92,6 %. Напомним, на предыдущих выборах в 2001 году Александр Лукашенко получил 75,65 % голосов.

«Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло», — отметила глава ЦИК. По ее словам, окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели, так как «этого ждет вся страна».

Даже намека на малейшую долю интриги в процессе выборов белорусского президента не было. Самые оппозиционные оппозиционеры признавали: подтасовывай — не подтасовывай, Александр Лукашенко все равно должен победить за явным преимуществом. За него стройными рядами всегда идут голосовать пенсионеры, военные, крестьяне и госслужащие, составляющие львиную долю местного электората. В поддержку его оппонентов, в первую очередь единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича, открыто выступали в основном студенты, мелкие предприниматели и интеллигенция, сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: