Главная / Лента новостей / 19 Марта 2006 г. 20:37

Белорусская оппозиция ждет арестов

Единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич вынужден скрываться. В воскресенье он отменил намеченную ранее пресс-конференцию. В штабе Белорусского народного фронта объяснили отказ от мероприятия возможностью ареста кандидата, чтобы он не смог принять участие в несанкционированной акции в центре Минска, намеченной на 21.00 местного времени (21.00 по Москве).

Между тем Центризбирком Белоруссии сообщает, что в выборах приняло участие от 80,4% зарегистрированных избирателей в Минске до 91,1% - в Гомельской области. По данным exit-poll за Александра Лукашенко проголосовали 81,8% опрошенных избирателей, за Сергея Гайдукевича - 4,6%, за Александра Козулина - 3,8%, Александра Милинкевича - 5,7%, против всех кандидатов - 4,1%, передает «Интерфакс».

Руководитель же пресс-службы избирательного штаба Александра Милинкевича Сергей Возняк сообщил в воскресенье вечером журналистам, что "по данным российского центра Юрия Левады, за Александра Лукашенко отдали свои голоса около 47% опрошенных, за Милинкевича - около 25%".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: