Главная / Лента новостей / 17 Марта 2006 г. 14:34

«Товарищ» достался белорусским милиционерам

В Минске задержан тираж газеты "Товарищ". Как сообщает «Интерфакс», в городе милиционерами был остановлен автомобиль, в котором находилось около 200 тысяч экземпляров газеты "Товарищ". В данный момент сотрудники милиции выясняют содержатся ли призывы к дестабилизации обстановки в обществе, а также призывы к проведению несанкционированных акций.

Учредителем газеты "Товарищ" является Центральный комитет Партии коммунистов белорусской (ПКБ). Возглавляет ПКБ Сергей Калякин, который является руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича.

Как передает Агентство финансовых новостей, номер был отпечатан в Москве и беспрепятственно доставлен в Минск.

Как сообщил главный редактор Сергей Возняк, около 8 часов утра, когда шла разгрузка фуры в частный гараж Сергея Калякина по ул.Карастояновой, мимо проезжал милицейский патруль.

Увидев. что идет разгрузка печатной продукции, милиция сразу же вызвала подкрепление: около 9 часов на месте событий были уже и сотрудники ОБЭП, и ГАИ и других служб. Милиция отдала распоряжение прекратить разгрузку, а грузовик отправить в автобусный парк №7.

Вместе с тем Возняк сообщил, что это был спецномер газеты, который должен был выйти еще во вторник. В номере "Товарища" были опубликованы программа кандидата в президенты Александр Милинкевича и хроника избирательной кампании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: