Главная / Лента новостей / 17 Марта 2006 г. 13:34

Украина и Молдавия подтвердили, что судьба Приднестровья будет печальной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах обсудил с премьером Молдовы Василием Тарлевым социально-экономическую ситуацию в Приднестровье.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СНБО, в ходе телефонной беседы стороны высказались за недопустимость действий, которые могут привести к ухудшению социально-экономической ситуации в регионе в связи с введением нового порядка таможенного прохождения приднестровских товаров через украинско-молдавскую границу.

А.Кинах и В.Тарлев подчеркнули, что введение нового таможенного режима следует рассматривать исключительно в контексте обеспечения эффективного контроля за перемещением товаров и грузов через украинско- молдавскую границу согласно норм международного права.

Между тем, власти Приднестровья в четверг, в 23:20, разблокировали переходы на приднестровском участке украинско-молдавской границе, заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Дмитрий Ткач, сообщает в пятницу "5-ый канал".

Таким образом, грузы с Украины отправляются на территорию Приднестровья.

Вместе с тем, по словам Д.Ткача, железная дорога по-прежнему остается заблокированной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: