Главная / Лента новостей / 17 Марта 2006 г. 12:31

"Спасибо Патрику за то, что он переженил всех ирландцев!"

Сегодня - День Св. Патрика, католического покровителя Ирландии. Одна из самых старых традиций проведения парадов принадлежит Соединенным Штатам, где еще первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика". Праздничные шествия проводятся во всех главных городах страны. Самым ирландским городом Америки считается Бостон, где этот праздник начали отмечать в 1802 году. Однако пальма первенства проведения парадов принадлежит Нью-Йорку. Первый из них состоялся в 1762 году, и с тех пор в Нью-Йорке проходит одно из самых пышных празднеств в этот день.

День Святого Патрика популярен и в России. В Москве парад ежегодно проводится на Новом Арбате в первое воскресение после 17 марта (впервые он прошел в 1992 году).

19 марта в Москве будет закрыто движение автомобилей по ряду центральных улиц. С 12.00 до 16.00 будут закрыты улицы Новый Арбат, Знаменка и Воздвиженка, сообщили ИА REGNUM в ГИБДД столицы.

НИ обратились с вопросом "Чем дорог вам Святой Патрик?" к празднующим. Одна из ярко накрашенных девушек, перепутав ирландского покровителя со святым Валентином, восхитилась самоотверженностью этого Патрика, «переженившего всех ирландцев».

«Да нет! – поправила ее подруга. – Патрик – это не тот. Святой Патрик никого не женил. Он всех змей из Ирландии изгнал и принес туда христианство. А вообще-то, какая разница, что праздновать», – заключила девчушка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: