Главная / Лента новостей / 16 Марта 2006 г. 17:34

Возле посольства Латвии в Москве приняты «некие меры»

В Москве усилена охрана посольства Латвии в связи предстоящим в этой прибалтийской республике шествием латышских легионеров СС.

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, «официально посольство Латвии с вопросом об обеспечении дополнительных мер безопасности в правоохранительные органы не обращалось». Однако в связи с тем, что возле дипмиссии, расположенной на улице Чаплыгина, сегодня могут пройти несколько политических акций, правоохранительные органы приняли «некие меры», чтобы эти мероприятия прошли спокойно.

Напомним, сегодня в Латвии — «день памяти легионеров СС из числа местных граждан». Бывшие легионеры, поддержанные активистами национал-радикальных движений, собираются пройти маршем в центре латвийской столицы. Как известно, Рижская дума не разрешила шествие экстремистов, обосновав свое решение соображениями безопасности. Поэтому в латвийской столице может состояться несанкционированное шествие бывших легионеров СС. Полиция приведена в полную готовность.

В прошлом году во время такого же шествия произошло столкновение участников акции с антифашистами, что привело к беспорядкам и многочисленным арестам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: