Главная / Лента новостей / 16 Марта 2006 г. 16:11

Белорусский оппозиционер: КГБ деградирует

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько обвинил КГБ в искусственном нагнетании ситуации с целью ввести в стране чрезвычайное положение. Он назвал абсурдным заявление председателя белорусского КГБ Степана Сухоренко о том, что оппозиция готовит силовой захват власти в республике.

"Это ничто иное, как агония тех людей, которые силой хотят удержаться у власти. У нас за спиной есть наша пятнадцатилетняя политическая биография: все знают, что мы никогда не прибегали к силовым действиям и к террору, в отличие от власти, потому что у нас сама власть выступает как террорист", - заявил А.Лебедько в четверг в телефонном интервью "Интерфаксу".

«Вместо того, чтобы заниматься профессионально своей работой, эта структура (КГБ) начинает деградировать и превратилась в группу по провокациям», - отметил белорусский оппозиционер.

Напомним, что за три дня до президентских выборов председатель КГБ Степан Сухоренко объявил, что спецслужбам удалось раскрыть заговор оппозиции.

«Мы не вмешиваемся в избирательный процесс, но допустить силовой захват власти под видом выборов не позволим», - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: