Главная / Лента новостей / 16 Марта 2006 г. 13:38

Китайские джипы будут делать в Татарстане

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall собирается построить в Елабуге завод по производству пикапов и внедорожника Hover мощностью 50 тысяч автомобилей в год. Фирма уже получила согласие на его строительство от властей России и Татарстана.

Объем инвестиций может составить до 200 миллионов долларов. Ожидается, что главным преимуществом китайских автомобилей будет их низкая цена.

О сроках начала строительства завода и выпуска первых автомобилей в Great Wall не сообщили. Предприятие надеется получить льготы, положенные компаниям, которые осуществляют промышленную сборку автомобилей. Great Wall также готова локализовать производство, привлекая своих поставщиков автокомпонентов и используя российскую базу.

Great Wall выпускает более 200 тысяч автомобилей в год и является крупным китайским производителей автомобилей. В ее состав входят более 10 дочерних компаний по производству легковых автомобилей, внедорожников, грузовиков и автобусов. В 2005 году, по данным китайской стороны, продажи Great Wall в России составили 8 тысяч автомобилей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: