Главная / Лента новостей / 16 Марта 2006 г. 12:34

На похороны Милошевича прилетит только брат

Церемония прощания с бывшим югославским лидером Слободаном Милошевичем начинается сегодня в музее революции в Белграде. Накануне его тело было доставлено из Международного трибунала в Гааге, где Милошевич, согласно данным официальной экспертизы, скончался 11 марта от сердечного приступа. В субботу в родном городе Милошевича Пожаревац запланированы его похороны. Ожидается, что в траурных мероприятиях примут участие не менее 150 тысяч человек. По мнению российских специалистов, Милошевича можно было своевременно вылечить, если бы Трибунал не отказал ему в поездке в Россию для оказания срочной медицинской помощи.

Старший брат экс-президента Югославии Борислав Милошевич полетит на похороны Слободана Милошевича, если ему разрешат врачи.

"Хочу полететь, но посмотрим. Если врачи будут категорически против, то не полечу", - сказал Б.Милошевич "Интерфаксу" в четверг. Накануне в московском центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева ему сделали операцию.

"Сейчас я чувствую себя нормально", - сказал Б.Милошевич. Он не стал отвечать на вопрос о том, когда в Сербию и Черногорию полетят родные на похороны бывшего югославского лидера. "Я могу говорить только за себя. Я не буду говорить ни о сыне, ни о дочери брата", - сказал Б.Милошевич, который в свое время был послом Югославии в России, а сейчас живет в Москве.

Накануне руководитель центра имени Бакулева Лео Бокерия сообщил, что Б.Милошевичу была сделана операция. "Сделана операция аналогичная той, которая как раз должна была быть сделана младшему брату ( то есть покойному С.Милошевичу", - сказал Л.Бокерия.

По его словам, подобные операции не представляют большой проблемы для современной медицины, и их делают во многих лечебных учреждениях Европы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: