Главная / Лента новостей / 16 Марта 2006 г. 11:42

Украина стремится исключить участие в парламентских выборах своих

Решение Киева о введении новых таможенных правил на границе с Приднестровьем связано со стремлением украинских властей исключить возможность участия в парламентских выборах граждан Украины, живущих в Приднестровье, считает директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"60% населения Приднестровья являются гражданами Украины. Это около 70 тыс. избирателей, и они, как известно, являются сторонниками в основном Партии регионов Виктора Януковича, а также партии Натальи Витренко", - сказал В.Корнилов "Интерфаксу" в четверг в Москве перед началом заседания "круглого стола", посвященного предстоящим 26 марта парламентским выборам на Украине.

По словам политолога, введение новых таможенных правил фактически исключило возможность участия в парламентских выборах жителей Приднестровья - граждан Украины. "Власть (Украины) сегодня пытается отсечь любой регион, улицу и даже квартал, который потенциально будет голосовать против нее", - отметил В.Корнилов.

Он подчеркнул, что большинство граждан Украины, проживающих в Приднестровье, зарегистрированы в Одесской области. "В принципе, они могут в день выборов приехать и проголосовать по месту регистрации, но, судя по всему, им этого сделать не удастся", - считает политолог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: