Главная / Лента новостей / 15 Марта 2006 г. 19:05

Долгая дорога домой: Милошевич вернулся в Белград

Сегодня самолет, на борту которого находится гроб с телом Слободана Милошевича, приземлился в белградском аэродроме Сурчин.

В ожидании лайнера в аэропорту собрались несколько сотен человек. Среди них члены похоронного комитета Социалистической партии Сербии /СПС/ во главе с заместителем председателя партии Милорадом Вучеличем, представители руководства Радикальной партии Сербии и журналисты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пути следования траурного кортежа в столицу собрались сотни граждан с цветами и сербскими знаменами, перевитыми траурными лентами. Безопасность обеспечивают сотрудники белградской полиции, некоторые из них также прикрепили к своим фуражкам траурные розетки.

Напомним, что похороны бывшего югославского лидера должны состояться в субботу в его родном городе Пожаревац, который расположен в 70 километрах к юго-востоку от Белграда.

В четверг и пятницу гроб с останками Милошевича будет выставлен в Белграде, чтобы отдать ему последние почести смогли все желающие. Место выставления гроба пока не определено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: